协会概况 Association survey

联系我们 About us
  • 地址: 安康市汉滨区金堂路南郡小区1号楼
  • 邮编: 725000
  • 电话: 0915-3169100
  • 传真: 暂无
  • 邮箱: 暂无
协会简介

协会名称为安康市房地产业协会,简称安康房协,办公地址在安康市汉滨区。协会是由本市境内房地产开发企业以及热爱房地产业并在本行业有一定知名度和实践经验的专家、学者自愿参加组成的行业组织。是依照法律规定,经社团登记管理机关(安康市民政局)批准注册登记的具有法人资格的非营利性社会团体。

协会的宗旨是:发挥政府和企业之间的桥梁组带作用和服务、自律、代表、协调、监督职能。传递政府政策信息,反映企业愿望和诉求。为社会经济发展和政策决策服务,为房地产行业和会员单位服务,为城市建设和房地产管理服务,为维护会员单位和行业以及购房者合法权益服务。

本协会接受业务主管单位安康市住房和城多建设局的业务管理和登记管理机关安康市民政局的监督管理,接受陕西省房地产业协会的业务指导。

协会的业务范围:

(一)调査研究。研究房地产业改革和发展的政策,参与行业发展规划的制定,协助政府做好整顿规范和行业发展的工作。

(二)宣传教育。宣传贯彻有关法律法规,组织举办房地产经济、技术、管理等人员的培训、各类讲座和论坛,进行专业人员的继续教育。

(三)评价推介。开展行业评比竞赛、品牌推介、房地产及相关产品的会展、企业形象展示和科研成果的推广应用等活动,建立行业的评价机制。

(四)咨询代办。开展房地产咨询代办服务,接受委托,参予或独立承办房地产展示交易会,开展招商引资服务。

(五)信息服务。收集、编印、传递市内外房地产业信息资料开展行业市场形势分析、行业统计调査,发布市场信息。

(六)考察交流。发展同省内外民间社团组织的友好往来,加强省内同行业之间的经济、技术、学术等方面的合作与交流。

(七)维权服务。依照国家法律法规,维护会员单位的合法权益,积极向政府业务主管部门反映会员的意见和诉求:;协调企业与企业企业与市场、企业与政府之间的关系

(八)自律自约。加强行业自律,实施行业管理,制定行规行约及行业标准,规范行业行为,监督会员单位依法经营。

(九)承办政府部门移交、委托、授权的房地产行业诚信体系建设等具体工作和社会团体或会员单位委托办理的事项。

(十)根据需要组织开展有利于本行业的其它活动。